2014年12月29日 星期一

月供股票的改善(萌生「三重平均成本法」的念頭)

最近比較忙,還有外甥女從外國回港度假,差不多所有時間都用來陪伴她們,所以自己好久沒打文章了。

適逢現在還有幾天就踏入2015年,所以也是時候思考一下來年的投資方向。

在2014年,自己在無意中有幸拜讀《富爸爸》系列的叢書,還有止凡兄、市場先生兄等Blogger的網誌,因此學到不少實用的財務知識,令自己對理財有了全新的看法。

在這一年裏,自己試過在低位買一些大藍籌、也試過月供股票,和炒賣股票。從中我留意到自己遇到了一些問題。

「高賣低買」是每人都想做到的事,但有時想買進某股票,卻發現股價在自己買入後繼續下跌。本來這是一件好事,因為可以以更低價錢買入相同資產;可惜自己在這時卻沒有多餘資金繼續買。

另一問題就是,有時自己想買進某些股票,差一點就到達自己想要的買入價,但最後卻因股價回升而錯失買進機會。

WFU WFU