2016年7月22日 星期五

《要生一起生,要死一起死!》(附:中華煤氣投資實戰計畫,第 5 個月更新!》

************************************************************

《中華煤氣「三重平均成本法」月供股票計劃》

本月是 7 月,來到計劃的第 5 個月。 因為 7月 24 日是星期日的關係,所以這一次我提早 update 計劃,用前一個交易日(即今天 7 月 22 日)的收市價作為紀錄吧。

6 月下旬英國脫歐帶來的震盪,現在也被市場消化了。英國股市回升、美國股市創歷史新高,連港股也連日上升,曾經重上 22,000 點。終於超越 1 月的所謂「高位」,市場都展現一片欣欣向榮的景況。有報導甚至說港股已進入「技術性牛市」。

其實……明明在一個月前,不少人還一臉世界末日的樣子呢。

從 4 月開始瘋狂被拋售的互太紡織(1382),股價從 6 月下旬起,可以說成「復仇式爆升」。在短短一個月的時間內,互太已經爆升了大約 25%,完全收復了之前幾個月的失地:


公司老實做生意、擁有優秀的管理層、令人滿意的業績我覺得集合以上三個因素的互太,股價能重回 $10 以上是正常不過的事。不過沒想到的是,原來我老闆和同事,竟然在 4 月時跟隨我買入互太。他們足足大手買了幾十手,買得比我還要多、還要狠……

WFU WFU